Золотая пора, первых Осени дней

Золотая пора,
           первых Осени дней,
По утрам вновь
              туманы дохнули,
И леса после них,
          чище став и свежей,
Разноцветной листвой
               встрепенулись!

Ветерок озорной,
           пробежав по ветвям,
Над водой стайку листьев
                раскинул,
И флотилия дружно
            поплыла по волнам,
Берег края родного
                покинув!

Там мозаикой яркой,
             в прибрежной воде,
Бабьим летом
              картины рождались,
Каждый видел своё
            в их осенней судьбе,
Кратким мигом
             в душе наслаждаясь!


Рецензии