Алёнушке Д

Добрая девочка, сильной будь –
Грешников не суди.
Если сквозь грозы проложен путь –
Радуга впереди.
Радуга – вестница светлых дней,
Жизни иной виток.
В вальсе цветов заскользят по ней
Стопы уставших ног.
Сильная девочка, будь смешной –
Смех продлевает жизнь.
Шутки всевластны над тишиной,
Смело за них держись.
Пусть этот мир бесконечно груб,
Пусть не всегда везло -
Перед улыбкой прекрасных губ
Меркнет любое зло.
Девочка светлая, не спеши,
Не торопи судьбу.
Лучшие чувства твоей души
Не превращай в борьбу.
Медленно вновь открывая дверь,
Время сведёт на нет
Боль одиночества и потерь,
Хмурости мелких бед.
Девочка, ждущая у дверей,
Не обернись назад.
Вспомни, что было, когда Орфей
Снова взглянул на Ад?
Может Вселенная и стоит,
Лишь для того, чтоб ты,
Стала уверенной, цепь обид
Перековав в мечты!




(фото из сети)


Рецензии