Памяти Мастера...

Мастеру, Владимиру Алексеевичу Андрееву...

Вид очертаний, как заведено:
дома большие, малые - пореже,
а между ними - спортплощадки-плеши,
детали коих прячутся, темно...
Есть время думать - несколько минут,
пока заря не смазала искусства,
пока ещё листву по силе хруста
ботинку ощутить совсем не труд...
В один наклон в ногах блестит стекло -
недавней радости бутылочный осколок -
в нем вид Луны, увы, совсем недолог,
движенье ночи коротко, мало...
Зачем я здесь?.. Тверская дышит тьмой.
К чему послушен памяти, как власти,
в которой будто миг назад мой мастер
учил меня, учил самим собой...
Стихи текли, на год возвысив год,
и Вы пространство тратили не школой,
сказав: "Поэзия не может быть весёлой,
в ней этот свет угадывает тот..."
В больших словах мой смысл будет тих,
есть многий люд для небыли и были,
да, Вы слова не очень-то любили,
хотя и дело вкладывали в них...

2020г.


Рецензии