А вы куда прячете? - 2

                Предыдущая http://stihi.ru/2020/08/29/8011


  Помню, познакомилась в поезде с женщиной, продавшей свой дом и ехавшей на другое место жительства. Просто одетая, со старомодной сумочкой, которую не выпускала из рук, так как там были документы. А рядом на сидении лежал её грязный узелок. Люди входили и выходили, часто узелок с брезгливостью отодвигали в разные стороны – женщина оставалась безучастной. Она тот узелок оставляла даже когда ходила в туалет. И только когда мы вышли на одной станции, я узнала, что в узелке деньги от продажа дома и машины. Внешность обманчивая. Вот так вот!

А матушка моего духовника ходила с золотыми массивными кольцами.
– Какая богатая! – часто слышала о ней. Людям было невдомёк, что более бедной семьи среди духовенства области не было. Как говорится, всё своё ношу с собой!

Так в чём же богатство и где его прятать?
– Надо Богу в долг давать! – с уверенностью заявила православная Кирилловна. – Каждый месяц отстёгивать от себя если не десятину, то хотя бы сколько не жалко!
 Удивительно, но в свои восемьдесят лет она выглядела на шестьдесят пять, к тому же никогда никакого лекарства не принимала.
– В Небесной канцелярии всё зачтётся! Это самая верная касса!

Казалось, можно было бы и отмахнуться, но... Подруга, адвентистка, вот уже шестнадцать лет каждый месяц добровольно отдаёт десятину и утверждает, что это ей во благо.
– А ты попробуй платить, и посмотришь что будет!
Я промолчала, но тут же вспомнила её дочь, заболевшую раком шейки матки, потом раком крови, впоследствии метастазы пошли на лёгкие. Каким-то чудом девушка выздоровела после нескольких сеансов химиотерапии и светоизлучения. Многие у нас выздоравливают? Единицы. А с такими тремя диагнозами? То-то же!

– Э, нет! Я лучше в ребёнка вложу! – заявила другая знакомая.
В ребёнка? Вроде бы и хорошо, но не для кого не секрет, что чем больше в него вкладываешь денежек, тем больше он становится неблагодарным, да и эгоистом вырастает.

– Что ты паришься? Они, эти деньги, у тебя есть? – одним махом решил мой вопрос муж. – Идём лучше чай пить!


Рецензии
У большинства готов ответ:
- Отдал бы всё, да денег нет.
Те, чей финансовый путь крут,
Не делятся - себе берут...
ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННАЯ ТЕМА - И ПОУЧИТЕЛЬНАЯ, И ДИСКУССИОННАЯ.

Николай Вершинин 2   11.09.2020 11:35     Заявить о нарушении
БлагоДарю!!!

Валентина Лысич   14.09.2020 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.