Последнее танго. из цикла белый исход

 
…………………………………………………..
Отходит корабль от причала,
А в спину лишь ветер колючий.
Пронзительно чайка кричала
И дождь прорывался сквозь тучи.
Последнее танго звучало
Над пирсом и вдаль улетало.
Как будто оно понимало,
Что символом горечи стало.
И сопки глядели печально.
Окутаны дымкой туманной.
Увы, осмысление не скоро
Настигнет судьбой окаянной.
А танго всё громче звучало,
Простуженно море рычало.
Как будто оно понимало,
Что символом горечи стало.
Простить всех, увы, не сумеет
Ещё не одно поколение.
Ведь ангел распятый на рее,
Уже не сулит всепрощение.
Последний гудок парохода.
Владивосток скрыт в тумане.
В чём ложь и в чём правда исхода,
Решится, но видно не нами.
А танго звучит вслед надрывно.
С какой- то трагической болью.
Ведь к «общему счастью» и «Раю»,
Нельзя путь прокладывать кровью.
Корабль- последний осколок
Того, что уже не вернётся.
И только разбитое сердце
На сопках крутых остаётся.
И танго в дали исчезает,
Как сон с безответной любовью.
Иллюзия жизнь обрывает,
Ведь часто написана кровью…


Рецензии