Прощается лето дождями...

Прощается лето дождями -
- Тоской переполнена грудь,
Уносится вдаль с журавлями,
Что грустную песню поют.

И нам одиноко и грустно -
Мы молча за клином следим,
Застёгнута наглухо блузка -
Чуть-чуть от озноба дрожим.

Прохладой повеяло с речки,
Студёною стала вода,
Но знаем мы - это не вечно,
Когда-то вернётся весна.

За ней долгожданное лето,
Какое - не знаем пока,
Встречать будем снова рассветы -
- Закон неизменен*** в веках.

... Прощается лето дождями,
А осень давно уже ждёт -
- Они поменялись ролями -
- Теперь осенины черёд...


Рецензии