А вам хотелось дать меж глаз...

А вам хотелось дать меж глаз
Тому, кто смотрит с наглой рожей,
Тому, кто раздражает вас,
Таращась в зеркале, в прихожей?

Что он себе там возомнил -
Что  он и есть в нем настоящий?
Ведь я его не раз просил,
Глаза не надо так таращить!

Что там напялил в этот раз? -
Тебе, что двадцать пять, от силы?
Пусть кто-нибудь один из нас
Решает, что и как красиво!

Вот в этом я  ни шагу с дома,
Мне вновь позор не пережить!
Что говоришь? - "Что здесь такого?"
Как, чтоб попроще, объяснить? -

Все это не по возрасту немножко -
Тебе уже за пятьдесят...
Пора идти копать картошку,
А не "весь в желтом" щеголять...

     23.08.20г.


Рецензии