Молодость...

Молодость...все это было, или нет?
Молодость...годы летят, и скорость лет...
Неизмеримо высока,
Лишь  шелест ветра у виска.

Молодость... гитара плачет под окном,
В многоголосье мы поем,
Благоухает куст сирени -
Родное все, родные стены,

Молодость... - рябин зеленый частокол,
Что опоясывал наш двор.
И как  не слышал я давно
В беседках стук от домино.

А у соседки, тети Фени,
На кухне варят вновь варенье,
Снимает пенку черпаком... -
Слюну глотаем всем двором.

Один "Орленок" на весь двор,
И слышен детский чей-то спор,
А у меня есть самокат,
Чему безмерно я был рад!

Ну а зимой - коньки и лыжи,
На голове - затертый пыжик,
Пальтишко в клетку, как у всех,
И воротник - с цигейки мех!

А как гоняли мы в футбол!
И громче всех кричали "Гол!!!" -
Соседи с первых этажей
Лишить хотели нас ушей.

Бывало мячиком - в стекло...
И сразу всех домой несло.
И в дверь звонок, как знак беды,
Но это друг - попить воды...

Молодость...день новый лучше, чем вчера,
Жизнь впечатленьями полна,
А где-то в сквере, за углом,
Уже возводят новый дом.

И тишина библиотек...
И в космос вышел человек,
И молодежный фестиваль,
Где я на жвачку все б сменял:

Свой алый галстук и значок.
Купить бы  "Wrangler"  пиджачок...
А у соседа уже есть -
Он спекулянт и может сесть.

Огни веселых дискотек...
И слышен дружный чей-то смех,
Ты пьешь из трубочки коктейль
Под Агузаровский "... отель."

И несерьезны мы порой,
Но в жизнь мы влюблены с тобой!
И каждый день, и каждый час
Открытий полон был для нас!

Молодость... - те заповедные места,
Куда нас память завела.
И где, по-прежнему, с тобой
Твои друзья и школьный двор.

Отец и мама - молоды -
Им лет чуть старше тридцати.
А стоит выйти за порог -
Открыты тысячи дорог....

   19.08.20г.


Рецензии