Самолёт

Вверх взлетает самолёт,
Он летит, как ласточка, вперёд,
В небесах далеко гудит, оставляя
За собой дорожку-дым.

Пассажиры свысока глядят на мир.
Проплывают мимо облака, повторяя
Дом и города, мишек белых и слонов,
Зайчика и белочку с котом,

Лошадей скачущих за ним, всадника,
Машущего кнутом, кенгуру, тигра, льва
С пышной гривой и хвостом.
Лётчик у штурвала, у руля, стюардесса

С подносом конфеты вкусные раздаст,
Поднесёт воды, накормит, бутерброды
Всем подаст. Весело завтракать вот так,
И скажу я: «В добрый путь тебе,

Большой стальной орёл».


Рецензии