Как узнать, что нам предначертано?

Как узнать, что нам предначертано
  - Радость огромная или обман?
    Горе вновь иль битва по-честному?
      Не узнать никогда, увы, нам.

Бога пути неисповедимы.
  Бога пути непонятны, увы.
    Ждут нас снова холодные зимы,
      Иль осень в шёпоте жёлтой листвы?

Как узнать, что нам предначертано
  - Разлука большая или любовь?
    Не помогут неба эксперты нам,
      Да и не слышим, увы, мы их слов.

Бога пути неисповедимы.
  Бога пути непонятны нам всем.
    Быть нам в балете, в опере примой?
      Или стать репером, как Эминем?

Как узнать, что нам предначертано
  - Быть несчастливым, иль довольны слыть?
    Судьба даже если начертана,
      Жить надо сейчас! Потом может не быть...

        © Юрий Тарасов.
 
 


Рецензии