Мы прожили с тобой почти что шестьдесят!

Тебя всю жизнь любила
За благородный нрав,
Любовь боготворила,
Твоей женою став!

В семье родились дети:
Любимые дочь с сыном,
Счастливее на свете
Нас не было в помине!

Ты стал прекрасным мужем,
Счастливейшим отцом!
Что было ещё нужно,
Когда таким борцом

Ты выступал в поддержку
Своих родных всегда:
И трепетно, и дерзко
Их защищал права!

Ты не страшился сложностей:
Как истинный мужчина,
Имел «багаж» возможностей
И устранял причину

Всех неполадок в технике
И «непогоды»   личной,
Чтоб в доме звуки – вестники
Журчали безгранично,

Что всё идёт по плану,
Своею чередой,
И в доме нет изъянов,
С «кривою бороздой»!

Но иногда дом наш
Был просто «Итальянским»:
Здесь каждого «кураж»
Вдруг становился вязким,

Вливая в массу ссоры
Претензии друг к другу…
Вмиг прекращал ты споры
И получал заслугу

За силу убеждения,
Что нет причин раздоров,
За мирные решения,
Без всяких разговоров…

Обиды прекращались:
Их не было, как будто!
Вновь вместе возвращались
К делам в системе «брутто»,

Где, кроме веса каждого,
Есть общий вес – «Семья»:
Не упустить бы важного,
Что «Вместе, Ты и Я!».

Ты из меня, без трения,
Ведя себя достойно,
«Выталкивал» волнения,
Чтоб жизнь текла спокойно!

Мы прожили с тобой
Почти что шестьдесят,
Но злостною судьбой
Расстроился наш ряд –
Наш ряд семьи счастливой,
Тобой всегда хранимой!

Благодарю тебя, супруг,
За жизнь с тобой, достойный друг!
Хоть наша «Песня» спета,
Звучит она по свету!


Рецензии
Очень понравилось, поскольку в точности отражает и мою жизнь, даже в деталях. С уважением.

Юрнест Алин   31.08.2020 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Александрович, за отклик! Как приятно, что я не из семьи "динозавров", и есть ещё такие "сцементированные" семьи, в виде Вашей, крепкой, стойкой и долголетней! Сегодня, 31 августа 2020 года, исполнилось бы ровно 59 лет нашей совместной жизни с мужем, если бы он за три месяца до этого не умер от кароновируса! Царствие ему небесное, а мне и детям воспоминания о родном прекрасном Человеке! Долгих Вам лет счастливой жизни вместе с Вашей семьёй!

Изабэла Харивуло   31.08.2020 15:16   Заявить о нарушении