Я снова дома

И снова я дома.
Иду вдоль села.
И   улица знакомая
Приветствует меня.
Ограды из штакетника.
Вдоль улицы асфальт.
И фонари-отшельники
Ночную тьму сверлят.
Скамейка у калитки.
Березка шелестит.
Она мне тихо «здравствуй»
Волнуясь, говорит.
Я обниму березку,
Щекой прильну к стволу.
Напомню, как когда-то
Ей вверила  мечту.
А дальше колки ленточкой.
Над ними птичий грай.
Родная с детства улица.
Родимый отчий край!


Рецензии
Хороший стих написан "Я снова дома". Прочла с большим интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.01.2021 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.