Человек, лишённый сердца

Омар Хайям
Ты к людям нынешним не очень сердцем льни,
Подальше от людей быть лучше в наши дни.
Глаза своей души открой на самых близких, -
Увидишь с ужасом: «Тебе враги они».


Человек, лишённый сердца,
повстречался на пути.
Фрак изысканно - красивый,
снежно - белые носки.

Вдруг беда с полоборота,
мне запудрила мозги.
Милый, стоя у оконца,
намекнул - терпи, терпи.

Вмиг давление скакнуло:
"Друг мой, в скорую звони".
Слышу речь твою блатную,
чушь собачью не неси.

Я сегодня не ночую,
лучше вызови такси.
Жизнь вот эту, бытовую,
я продолжу на Бали.

Наши буйные соседи,
захотели вновь зайти.
Я, отважившись, у дверцы,
попросила подойти.

Ты, в дыму от сигареты,
ересь начал вновь нести.
Узнаю злые приметы,
сердце  я  стремлюсь найти.

В бархате твои жилеты,
на банкет тебе идти.
Вы - без сердца, вы- эстеты,
ну а мне варить борщи.

Стон голодного котёнка,
говорил мне: "Покорми".
Взгляд твой, словно у волчонка,
не позволил подойти.

Я - боец, и как шпионка,
страх пытаюсь обойти.
Вся в крахмале рубашонка,
ты сказал: "Меня не жди".

Человек, лишённый сердца,
снежно - белые носки.
Я не вижу свет в оконце,
грустно - нервные деньки.

В доме грустная картинка,
модный фрак, но без души...
Я не дева - куртизанка,
навсегда, быстрей уйди.


Рецензии