Круговорот времён

Круговорот времён,
И каждый год одно и тоже.
Но как же это здорово всегда:
Покров зелёный скоро будет сброшен,
За бабьим летом в землю лягут холода.

Ну а пока ещё лихой сентябрь
На золотом оранжевом коне,
Оденет пёстро, как цыганский табор
Просторы мудрой Родины моей.

Позолотит наряд листвы кудрявой,
Набросит рыжий плед на гладь реки
И в синем небе, под курлычущей октавой
На клиньях стаи грусть навеет, вопреки...

Романсом струн слеза на сердце ляжет,
Захочется вот также, как они:
Расправив крылья улететь однажды,
Оставив в городе смущенные огни...
август-сентябрь 2020 года


Рецензии