День города

МАнит в раскаты на закаты,
с трасс в фотокамеру миров,
свет  в переливах добрый, рясный,
ангельский, звёздный, покровской, -
рябью дрожит, и пляшет транс!

Пусть же так ночь войдёт в свою силу
вскинет крыла, где тени у ног,
случай там ветряный со слезой,
как облака, как блики и высь,
космос кружИтся - кружит на сон!

Так, - как в пещере у циклопа,
в небе циклон - нечастый гость, -
с антициклона - с до-о-лгой иконы
в храме памяти - слёзы - дождь, -
свят ли, - но, свежий проливной!

Не для огней своих фасадов,
не для салютов и шутих,
город, и в день твой, к маскарадам,
дождик гребной мне подари, -
не к аллергии что "идиллийный", -
ну, подари же — подари!


Рецензии