Если спросят меня

Если спросят меня почему верю я,
В Искупителя, Божьего Сына.
Потому что Иисус пострадал за меня,
Из греховной избавил пучины.

Если спросят меня, Кто такой Иисус,
Он сын плотника, из Назарета.
Он снимает с души тяготеющий груз,
И даёт всем благие советы.

Если спросят меня, где живёт вечный Бог,
В неприступном, немеркнущем свете.
И никто из людей Его видеть не мог,
Мы любовью Его все согреты.

Знаю я, из Божественной книги святой,
Он рождён был от девы Марии.
Только Он даёт людям и мир и покой,
Он есть истинный Бог, Он Мессия.

Осужден у Пилата, Иисус был распят,
Был казнён и в гробу погребённый.
На Него в день суда палачи все воззрят,
Он не будет как прежде, презрённый.

Верю я, Он Творец и земли и небес,
Вседержитель, Святой, Всемогущий.
В третий день по Писанью во славе воскрес,
В царство вечное грешных зовущий.

И живых и умерших Он будет судить,
Он во славе прийдёт со святыми.
Не умрёт, Он вовеки веков будет жить,
Все пути Его непостижимы.

Если спросят меня, что я знаю о ней,
О стране неземного блаженства.
Там нет плача, нет слёз, нет страданий скорбей,
Нет греха там, царит совершенство.

Если спросят меня, для чего я живу,
Для чего в мир дано мне родиться.
Волю Божью исполнить всем сердцем хочу,
И любить всех хочу научиться.

Если спросят меня в Кого верую я,
 В Иисуса, пришедшего с неба.
Он простил, оправдал и ведёт Сам меня,
В ту страну, где никто из нас не был.

Если спросят меня, почему я иду,
По дороге нелёгкой, тернистой.
Почему отвергаю я всякую тьму,
И стараюсь хранить сердце чистым.

Я иду в небеса, путём узким, святым,
Только он приведёт к вечной жизни.
Не стремится душа к этим благам земным,
Я спешу исправлять все кривизны.

Верю я, Иисус от Отца был рождён,
Прежде всяких веков, поколений.
Чтобы я, и ты друг, был от смерти спасён,
Перед Богом склонись на колени !


29 августа, 2020


Рецензии