Поспешишь - людей насмешишь

Пришёл старик к своей старухе
И говорит: «Пойдём гулять!
Добавим в жизни веселухи,
Поправки важно поддержать»

«Мы заживём с тобой, родная,
Поедем за границу отдыхать
И на Мальдивах побываем,
Куда нам тысячу девать?»

Стоит разбитая лачуга,
Старуха на крыльце сидит,
Вокруг полнейшая разруха,
Кораблик по морю бежит.

Волной накрыло чудный берег,
Причалил к пристани челнок,
И трое в масках и перчатках
Достали избирательный листок.

Присели дружно все на лавке,
Достали ручку с золотым пером:
«Ваш голос важен для поправки,
К вам нас отправил избирком».

Старушка, охая, склонилась
И принялась читать закон,
Читать ещё не разучилась,
За голос ждал ее смартфон.

Что старикам для счастья надо?
Чем удивит их новый поворот?
Умчалась после галочки бригада,
Уплыл их голос вдаль за горизонт.

Как жить - за нас давно решили,
Морали тут не может быть,
Ещё весной поправки утвердили,
Махнём рукой - и дальше жить.


Картинка из интернета.


Рецензии