Политическое

Я стою у погоста страны. Я парус,
сожалеющий, что навсегда останусь
прахом, памятью и цифровой агонией,
мета-исповедью и мета-иронией.
Наши верные люди умрут от вируса,
от репоста, наезда, инфаркта у клироса,
и, глумясь, полицейские стаи
требуху по стране разбросают.
Я взираю в зеркальность грядущих будней,
где практически каждый из нас — подсудный,
влипший в ком социального клея:
все равны, только есть равнее.
Остается оскла'биться в дополнение
меткой истиной горькою, к сожалению,
снисходя с высоты Иакова:
все двадцатые — одинаковы.

23 марта 2020


Рецензии