Комфорт

       Я не то, чтобы " против ", просто не поддерживаю.
      Я и не " за " - мне это не интересно.
     У меня есть, конечно, мнение, но я с ним не согласен !
     Мне кажется, меня просто не станут слушать. Так что я лучше примкну к ним
    и возражу самому себе !
    Потому что это только обстоятельства вынуждают человека слушать других.
    Или выслушивать.
    Ну, иногда прислушиваться.
    Но рожден-то человек для другого. Слушать себя !
    Воспринимать окружающий мир так, как ему удобно и выгодно. Искать лучшее
    и старательно избегать и уклоняться от неприятного.
   Разбирать и раскладывать свои ощущения как предметы: это поближе, на расстоянии
   вытянутой руки. А это с глаз долой !
     И уж если что-то читать или слушать, так только то, что интересно !
    Это можно отыскать. Да, сложно и хлопотно, но можно !
   А найдя, испытать редкое ощущение комфорта.
   Я бы и фразу " люблю тебя " заменил на " с тобой комфортно ". Главное, чтобы
   это было обязательно взаимно !
     Любовь - слишком эфемерное чувство. В один миг сменяющееся ненавистью.
   Поэтому эти слова не дорого стоят. Слова... они расходятся с делами,
   и где-то в стороне от всего этого - мысли.
   Нет, я не " против ", но и не "за ".
   Такое деление мне не по душе.
   Мне важнее почувствовать себя комфортно рядом с тобой. И чтобы тебе было
   так же со мной. Без клятв и увещеваний.  Просто.
     Как же это просто !


       *****


Рецензии