Прощание с августом

От костра душистый дым и ласковый.
Над вареньем рой настырных ос.
Ну давай прощаться что ли нАскоро,
Без объятий и без лишних слёз!

  На пригорке зажелтелось дерево,
У пустых полей печальный вид.
Ну давай простимся незатейливо,
Без претензий общих и обид.

Так бы и жила твоими Спасами,
Флоксами и пижмою дыша,
Так бы и рвала калину красную,
Никуда на свете не спеша.

Ну давай простимся! Затуманился
Пруд, под ветром волны теребя.
Милый август, я с тобой не маялась,
Маяться придётся без тебя.


Рецензии
Легко, попрощалась!здорово!++++++++++

Наталья Смирнова 17   18.11.2020 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.