Молодость - Зрелость

Нам молодость дана, чтобы любить.
Бросаясь, словно в омут, с головой
В пучину чувств. Смеяться и ловить
Удачи птицу и гореть звездой.

Смеяться, плакать, искренне дружить.
И восхищаться, изучая мир.
И впитывая свет добро творить.
Всё познавать, бывать где жизни пир

Уроки преподносит бытия.
Бросая в колею своих дорог.
И познавать, и изучать себя...
Учиться избавляться от тревог.

Учиться боль и злость гасить добром.
Сосуд души свой наполняя светом.
И строить свой красивый светлый дом,
Где пахнет счастьем и цветами лета.

 И жить любя, шагая по пути,
Отмереному небом нам с тобой.
И вот уже любить, чтобы найти
Доверие, признание, покой.
 
Ведь в зрелости мы любим, чтобы жить.
Чтоб слушать, как стучат в груди сердца.
Тепло души своей другим дарить.
Благодаря за это небеса...

[28.08.2020

Автор Назарова Ирина


Рецензии