Немая тишина

Полумрак, тишина, глухота:
Только жесты, эмоции, руки,
Обреченная в жизнь немота,
Тянет в низ к обездоленной скуке.

Я не слышу, прости меня мать,
Говори мне губами и сердцем,
Я сумею конечно понять,
Ты открыла в рождение дверцу.

Я не слышу как птицы поют,
Я не слышу как волны бушуют,
Положи мне в ладонях уют
На ещё не оглохшую душу.

Я конечно не знаю за что,
Меня бог так отправил на волю,
В моем сердце расцветший бутон,
С каждым днём наливается болью.

Говори, говори, говори:
Мне сломали когда-то сознание,
Но душа моя хочет творить
И какого-то хочет признания.

Я сумею ещё доказать,
Что такие, как мы в этой жизни,
Будем жить и детишек рожать,
До оглохшей немеющей тризны.

Я не слышу, прости меня мать,
Говори мне губами и сердцем,
Я сумею конечно понять,
Ты открыла в рождение дверцу.
август 2020 года


Рецензии