Гуляка дед

Валенки устав свои латать
Самогону хапнув не занюхав
Дед решил от бабки погулять
Силу молодецкую почуяв...

Что бы мне придумать твою мать?
Дед чесал затылок что заплешний
Я могу ого ещё скакать
Да к тому же я гуляка здешний...

А на кухне пар стоит опять
И гремит посуда бабка в деле...
Ну и что же мне теперь сказать
Стал сползать с печи, он ели ели...

Соль не нужно у соседки брать
Вон мешок валяется у двери...
Сахар то же по мешкам опять
К карантину мы набрать успели...

Крупы много, в ящиках лапша
Словно склад продуктов в самом деле
Мяса в холодильнике полно
Да и суп вчерашний не до ели...

Дед смущаясь к бабке, так и так...
Мол мне надо выйти там по делу...
Бабка посмотрела , что ж гуляй
К ужину купи немного хлебу...

Вышел дед нарядный как пежон
Новенький костюм со дня победы
И в кальцонах старых без штанов
На ноги обул сегодня кеды...

Ну девахи все теперь держись!
Молодость свою дед вспоминая
Накрутил колёсиком усы
Кто живёт там в доме? Девка Рая...

Можно на секундочку присесть?
Дед спросил старушечку мигая
Да садись ты старый твою медь
Хочешь я налью тебе и чая?

Мне бы что по крепче я ж мужик!
Не привык к помоям в виде чая
Ладно дед, так быть уговорил
Самогон по чашкам разливая...

Классна тема , можно потом вжик
Бабка ничего себе такая...
Да и пьет как будто бы мужик
Вижу телка очень заводная...

Дед болтал как будто бы старик
После третей стопки оживая...
Можно мне на танец пригласить?
Позабыв о том , что та хромая...

Бабка очумела , ты что псих?
Подколоть решил что я хромая?
Деду по башке поленом вжик
Бросила его возле сарая...

Утро наступило , дед ожил...
Вот гульнул вчера, слегка вставая...
До сих пор башка моя болит
Эх подружка шустрая ты Рая!

Что теперь старухе я скажу?
На ходу вновь сказку сочиняя...
Дед шатаясь брёл в свою избу
Ведь в душе теперь девчонка Рая...


Рецензии