Болезнь...

(Мысли после реанимационной палаты...)

Все думают, - что жизнь вся впереди.
Все думают, - дорогам нет конца.
Что никогда не будем мы одни
И не забудем близкого лица...

Но все меняется в один обычный день,
Когда болезнь врывается в твой дом.
И под глазами залегает тень,
Не дав сглотнуть тяжелый горький ком.

Усталых мыслей пульс стучит в висках,
Они роятся болью в голове.
Обрывками приходит правда в снах,
С надеждой помолясь такой судьбе.

И время мухой застывает в янтаре.
Года уж не года, а просто краткий миг.
Дорожки слез блеснули в серебре,
Давя в себе несмелой птицы крик.

Все думают, - что жизнь вся впереди.
Все думают, - дорогам нет конца.
Да только гаснут иногда огни
В глазах пустых любимого лица...


Рецензии