Посвящение Вятке

Желтеют нивы, уходя за горизонт...
Тюки соломы в шахматном порядке.
Таланты раскрывают здесь, как зонт.
 Люблю тебя я всей душою - Вятка.

В тебе особый гармоничный дух.
Хранишь истории Руси заветные страницы.
Ты звоном колокольным мне, как друг.
Ах, эти лица - милой Вятки лица.

И в них особый, и глубокий взгляд,
И мыслей ход неторопливый.
Как встарь здесь хлебом, солью угостят,
И справятся о жизни не пытливо.

Как вновь сюда я соберусь,
То верно любоваться буду Вяткой снова.
Наверно, здесь жива еще та Русь...
Пусть и припрятана в обновах.

27.08.2020


Рецензии
Широта русской души, рожденная необъятными просторами и красотами Отечества.
Хороших выходных и вдохновения Вам, Юрий !
С почтением Андрей.

Стабурагс   28.08.2020 15:19     Заявить о нарушении