Dualis

Один из тех, кто вечно ищет Ирий,
О ком, как о безумце говорят,
Он не живёт с самим собою в мире.
Но этой неустроенности рад,
Находит ей весомые причины,
Питая слабость к тайнам и борьбе.
Его коробят лики и личины,
От сходства их ему не по себе.
Ему смешны обряды и уклады.
Он ведает, что сумерек покров
Скрывает за собою анфилады
Святилища доподлинных богов.
Он — два огня, два цвета, два истока,
Владыка и глашатай двух начал...

И потому так разночтивы строки,
Что мне сжигают душу по ночам.


Рецензии