Прислала осень письмецо

В почтовый  ящик, письмецо
Прислала осень по ошибке
Зарделось краскою лицо
И губы расплылись в улыбке

Добросердечной, но скупой
Приятно вроде и обидно
Но не заметит лишь слепой
Мой возраст, его всем видно

Ведь мне давно за пятьдесят
Жизнь, Слава Богу, продолжается
Унылый вид, усталый взгляд
И много кто во мне нуждается

Мне это чувство силы придаёт
Душа поёт и молодеет
А осень письма уже шлёт
Предупреждает и жалеет

Шлю ей воздушный я в ответ
С ладошки с нежностью сдувая...
Споём мы не один сонет
Моя подружка золотая!


Рецензии