Не хватило роста

Ну не хватило ему роста,
Чтоб шишку вкусную достать!
И он решил проблему просто:
Подпрыгнуть и её сорвать!

Вцепиться острыми когтями,
Чтобы с неё не соскользнуть,
И для надёжности зубами -
Акульей хваткой их сомкнуть.

Вот так и надо нам цепляться,
Когда боимся упустить
Всё то, что может потеряться.
(Без мысли, правда, укусить)


Рецензии