Племяннице в день свадьбы

Ещё вчера косички из под парты
Ещё вчера девчонки юной смех
Ещё вчера студенчества азарты
Ещё вчера экзаменов успех

Как быстро жизнь Волчок судьбы заводит
Событий, встреч, знакомств веретено
Ещё вчера посеянное, всходит
Вчерашняя лоза уже вино...


Обращение жениху:

Ты взял бокал игристого, хмельного
Оно способно сразу с ног свалить
Но только вместе, переплыв пороги жизни
В глубокое бордо его ты можешь превратить.

Держи, не отпускай, владей
Но мудро и умело,
С ним не переборщи, способно погубить
Искусным будь, и осторожным смело
Ты волен в каберне иль в уксус превратить....


Обращение невесте:

Лоза моя, взошла таки, налилась
Ты плод под солнцем и ветрами с грозами взращен
До сей поры Создателем таилась
Теперь же в мир и он тобой сражён

До селе не изведано тебе
Теперь открылось
Хранитель ныне ты
Вручен тебе очаг
Все, что заложено в тебе, раскрылось
В твоею власти бриз или сквозняк


Вы две стихии неуемных
Вы две, досель отдельные величины
Недавно в поцелуях скромных
Сегодня же уже обручены

Храни Господь очаг Ваш, пусть не гаснет
Мир дому, будь же Ангелом храним
Сегодня воедино Вы, прекрасен
Союз на Веки вечные его Благословим!!!!


Рецензии