Я за мечту хватаюсь...

Я за мечту хватаюсь,
Как за нить,
Но каждый раз
С подъёмом обрываюсь.
Вершина рядом -
Руку протяни.
Взойти и не упасть
Ещё пытаюсь.

Мечта моя -
Наверно ты мираж.
Из-за тебя
Безумно жизнь вгоняю.
Ты дразнишься
И придаёшь азарт.
Едва касаюсь -
Тот час исчезаешь.

Возможно,
Ты чужая для меня.
Тебя я выбрал
Глупо, своевольно.
Ты, как далёкая
Застывшая звезда,
Что светит равнодушно,
Непокорной.

И всё же, поднимаясь,
Я иду.
Осталось мне
Чуть-чуть,
Совсем немного.
И если не туда
Я снова забреду
И упаду -
То ты останешься навеки
Одинокой.

2020г.


Рецензии
Мечта всегда должна присутствовать в жизни. Иначе всё серо...
Спасибо Вам за Вашу мечту. С уважением.

Наталья Бахолдина   11.09.2020 01:41     Заявить о нарушении