Каиновы тени

И сколько ж раз стреляли друг по другу,
А сколько предстоит ещё стрелять?
Война в который раз... Не надоело
Братоубийство? Кто бы мог сказать,

Кому на руку выстрелы и взрывы?
Кому-то гроб, кому-то пуля в грудь,
А для кого-то выгода и прибыль,
И чтобы много, чтобы не чуть-чуть –

Не это ли войны лицо под маской
Красивых слов про Родину, про честь?..
Картина красотой не блещет, правда?
Но может быть, вот так оно и есть?

Воюйте, если хочется, но знайте,
Что те, кто множит вдов, сирот, калек,
Пожнут сполна. Эх, люди, неужели
Вот это и зовётся «человек»?

Эх, вы, что убиваете друг друга,
Не по пути мне с вами. Свой протест
Вам выражаю, Каиновы тени.
Когда ж друг друга бить вам надоест?


Рецензии