Я кропотливо на холстине...

 ...Я кропотливо на холстине
 Всё вышивала белым ландыш.
 А больше всех любила синий —
 Цвет неба, дыма и лаванды...
 Девчонкой в юности глубокой
 Жила мечтой увидеть горы,
 Что увезёт меня далёко,
 Мой поезд самый-самый скорый...
 А ты влюблён был в жёлтый прочно —
 Цвет солнца, мёда и пшеницы...
 А в девяностых, знаю точно,
 Шпаною рос в своей станице.
 Но Бог послал на землю случай,
 Раскрыло небо кладовые:
 Мы из одной небесной тучи
 Ловили капли дождевые.
 И собирали незабудки
 В притихшем парке, замирая.
 И в ярко-синий ты как будто
 Влюбился, сам того не зная...

 ...Слова любви сердечной, чистой
 С тех пор с тобой друг другу дарим.
 Ты ловишь синий взгляд лучистый,
 Я наслаждаюсь тёмно-карим.


  Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии