На воре и шапка, говорят горит

Владимир Зуев

На воре и шапка, говорят горит,
Я спросил у вора, где любовь хранишь?
Он, смеясь, ответил, что любовь твою,
Спрятал в подземелье, там её храню.

А тебе подбросил, злую ведьму я,
Скучно в тёмном царстве, стало для меня,
Поживи с годочек без любви пока,
Пусть со мной побудет любовь твоя.

Год прошёл и снова, вора встретил я,
Он с моей любовью, с его ведьмой я,
Царство развалилось у него в земле,
Жизнь моя разбилась, пусто всё в душе.

Только обменялись пленницами мы,
Тьма ушла, пропала; солнышко в душе.
Снова, как и прежде, зацвели сады,
Встретились два сердца, врозь разбитые.

14.05.1996 год, Волковыск.
фото с интернета.


Рецензии