Удачник тот, кто отдает

Когда тебе так хорошо,
Мне лучше во стократ.
Тебя я в счастье превзошёл;
Ведь ты же мой собрат.

Когда другому ты несешь
Дороже, чем себе,
И бескорыстно отдаешь,
Все лучшее в тебе.

Награда не заставит ждать,
С рассветом жди её:
Придет сама, не надо звать –
Осветит все жильё.

Тебя поддержит свет добра,
В минуты злобных бед,
Когда в тебе его искра,
Проложит вечный след.

Удачник тот, кто отдает
Для счастья, просто так,
А неудачник мзду берет,
Для жизни он - сорняк.


Рецензии
Прежде чем что-то дать, узнай кто он.
Отдали власть ворам. Где денег взять?
Идет лукавый пустозвон.
С грустной улыбкой.

Анатолий Харин   25.08.2020 15:21     Заявить о нарушении