Невозмутимость

Вчера, воскресным вечером,
В компании с вином,
Махал рукою выходным -
Дождливое кино...

Теперь встаю с утра,
Смотрю в размытое окно,
Там белыми по чёрному
Написано: «Темно».

Меня несёт в метро
По направленью роз ветров,
В теченья этих рек,
Ведущих в центр городов.

Эпохи предков навсегда -
В орнаменте колонн,
Разглядываю их,
Но подъезжает мой вагон.

Замечу взор других очей,
Я к этому готов.
Смотри... моё лицо -
Невозмутимость ледников.


Рецензии