Россия и поэт - К 140-летию Александра Блока

из книги Серебряный гений

Я помню, годы золотые -
С щемящей радостью простор.
Бросала в травы луговые
Из - под платка манящий взор.

Все по щекам тебя хлестали,
Корили участью твоей...
Но разве розовые дали
Сулил от века чародей?

Твои ли сказки я изведал -
Души мечтанья уловил,
Или по призрачному следу
Идя, в ненастье угодил?

Где бурь кровавых смрадом тянет,
Да крутит смерть веретено...
Но даже пуля в барабане
Ещё не значит - Суждено!

23 августа 2020 г


Рецензии