За полярной веткой

Ты  не  плачь, берёза!  Не  рыдай  во  сне.
Розовые  грёзы -  это  не  по  мне.
Знаю  ты  сегодня  хочешь  нежных  строк,
Только  я  их  нынче  сочинить  не  смог.

С  ног  полынь  сметаю  и  смотрю  в  глаза,
Жалким   попугаям  тёмного  Ферзя.
И  прошу  ответить: Где  же  Жизни  гроздь?
Неужели  ветер   след   её   унёс?

Ветер, звёздный  ветер! Перебитый  гвоздь...
За  полярной  веткой  -  погнутая  Ось.


*Берёза — символ  Души  России.


Рецензии