Первый класс

Первое сентября: сопли на рукаве,
Ещё только каких-то семь лет,
Немного тепло, земля в жёлтой листве
И особых желаний в нас нет.

Линейка под ветром и первый звонок
Звучит напряжённо словно сирена,
Среди шумной толпы каждый стал одинок,
У доски наша новая сцена.

За окнами воля свободы видна,
Но мы в духоте вне закона
Ещё не запомнили всех имена
И не набрались лексикона.

Первый раз в первый класс нас за ручку
Родители в школу за собой привели
На года как со знаниями на случку
И мы тут второй дом обрели.

В новинку парта и стул и первый учитель,
Детство кончилось, школьником стал,
В этой школе я новенький житель,
Первый день, а уже так устал.


Рецензии