Я думала...

Я думала, ко мне пришла беда...
Потоками сторуились мои слезы,
А чаянья, надежды или грёзы?
От них, увы, не стало и следа...

Я думала... опять себя казня,
Считая наказанием потери,
Захлопывая накрепко те двери,
Что с надписью "Доверия стезя"...

Как сложно, тяжело порой принять,
Преграды и ухабы на дороге
И "нет" сказать печалям и тревоге,
Чтоб силы по пути не тратить зря...

А обернувшись, с радостью признать,
Что не было беды, а только опыт,
Который закалил... К чему был ропот?
Ведь мне Господь помог сильнее стать...

Елена Самунь
08.06.20


Рецензии