О святости интимной жизни

Человеческое Подобие Творцу проявляется и в том , что человек способен давать жизнь - и не только физическим детям , но и ангелам - делая заповеди и добрые дела .  Каждый раз когда происходит близость в супружестве , в любви и верности , в святости и скромности - а это заповедь , рождаются дети - иногда физические , чаще духовные -жители иных миров . Некоторые люди , пережившие опыт клинической смерти , рассказывают , что их встретили там ангелы вредители , готовые их растерзать и кричавшие - Это вы породили нас ! Это и были их порождения - дети , от запрещенной близости , от гомосексуализма , онанизма , случайных связей и прочего секс-спорта . На жизнь своих родителей эти ангелы чудовища влияют разрушительно - мозг родителя - беднеет , сам человек обрекается на нищету , безвыходность - ведь именно на это он обрек свои порождения . Они могли бы жить прекрасной жизнью - если бы человек искал пути прямые вместо "легких" развлечений , которые оказались тяжелыми . Дети рожденные после грехов молодости несут на себе суды за прошлые грехи родителей - если родители не раскаялись в них и не исправили свои пути . Дети рожденные без любви , будут отмечены наглостью . Наказание злодею -его же зло . Враги и обвинители человека - его же порождения . Некоторые видят в клинической смерти , что вся земля покрыта черной скорлупой , не дающей б-жественной помощи прийти на землю . Когда человек делает тшуву - то есть раскаивается в своих ошибках прошлого , просит прощения у Творца и прощает себя и других ,его проступки превращаются в заслуги , проклятия в благословения   и т.д- есть законы тшувы , то и его порождения получают освобождения и возможность обрести лучшую жизнь . Человек обновляется , становясь как бы новым существом . Это ощущается ,как будто страшная тяжесть сваливается с души , мир видится сияющим , и это является началом воскрешения из мертвых ! Раскаяние - праздник, который всегда с тобой ! Это первое чудо света , доступное каждому . Сила его безгранична , и счастлив тот кто судит себя - весь свой негатив - и мысли , и слова и дела - ежедневно . Нет над ним судов Г-сподних , потому что если есть суд внизу - человека над собой , то нет суда наверху - Творец освобождает его от высшего суда . Так написано в книгах рава Аруша , да будет он благословен .


Рецензии