Злободневная психология

Кого-то и загнать,
А кого-то догнать,
Подогнать ли, пригнать
Или даже прогнать,
Тот кто только гонит в мире,
Гонит и в загонном психе.
Принуждает кто во всём ли.
Сам нуждается при том же
Во всеобщем принуждении,
Независимо: от чести,
От богатства и от власти.
Независимого счастья ж
Не бывает, - не бывает
И зависимого, значит, -
Только в равенства мотивах
Жить случается счастливо.
По истории Советов
То особенно приметно,
Нам та, равенства бы света,
жажда стала незаметной.
И пред тем, как пал Союз,
Мы слепых желали уз.
В Беларуси ж и сегодня
В ту же плюхнулись погоду! -
Вождь с народом как-то вместе
Не заметили измены
В психологии своей,
К услуженью злых гостей*...

* сначала не заметил, что написано так, а не
к услужению злым гостям, ну, а может быть
правильно написано,  и не оседлают они Беларусь,
 а Беларусь их оседлает.
 


Рецензии