Есть у каждого в мире свой родной уголок

Есть у каждого в мире свой родной уголок,
Где родился и рос и не был одинок.
На минутку вернусь в место с детством моим.
Там всё было родным , до сих пор дорогим.

Солнце ярче светило и теплей дождик был.
Травы пахли дурманом, по реке плот наш плыл.
По утрам на заборах петухи  песни пели
И коров выгоняли мы под звуки свирели.

И ватаги ребят по дворам пробегали,
С громким криком" Ура!" на врага нападали.
До поздна на реке рукой рыбу ловили,
Вечерами гурьбой мы на танцы ходили.

И черёмухи запах полной грудью вдыхали.
Хоть и жили мы бедно, скуки в детстве не знали.
Мы уверены были: будем жить хорошо!
Это чудное время так уж быстро прошло!

Мы живём теперь лучше. Хлеб и соль на столе,
Но черствей наши души. Бродит страх по земле.
Нам живые друзья  стали  други инетные,
Ставим стикеры всем просто так, бессловесные.

Мы в походы не ходим, все в инете сидим.
Тычем пальцами в экран, чудо-фотки глядим.
Подсадили нас всех на бесплатный наркотик.
Жизнь проходит бесславно, нервной дрожью колотит.

Надо нам встрепенуться, перестать вспоминать,
Засучив рукава, жизнь иную начать!
Жизнью прежней теперь мы не будем уж жить
И другими тропами будем к морю ходить.

21/08/20


Рецензии
Ностальгия по детству - святое.

Лидия Федина   22.08.2020 23:49     Заявить о нарушении
Лидия Федина,

Спасибо!
С теплом и уважением!

Раина Жданова   24.08.2020 05:26   Заявить о нарушении