Киты

Даёт прощальную гастроль хмельное лето.
Кострами клёнов
Осень будет жечь мосты...

Как много в жизни
"Марлезонского балета".
Мне снова снились
Этой ночью я и ты:

В каком-то южном городке
Мы на причале сидели
Вместе, свесив ноги в океан.
И так бессовестно...
Надуманно молчали...

Что возмущённо скрипнул
Подо мной диван.
И очутившись в темноте,
Я всё смотрела,

Как проплывают
В небе серые киты...
А мысли падали.
Как листья... То и дело.

И долго думалось той ночью...
Спишь ли ты.

22.08. (с)


Рецензии