Свадьба - правдивая история

Живём в благих делах, в грехах.
Мы мыслим в прозе и в стихах.
Путь счастья и дорога бедствий
- Наш выбор.
Суть причин и следствий.
Рассказ о свадьбе, скрытый детством,
Стал строк рифмующих наследством.

Все началось давно, не сразу.
Они не ссорились ни разу,
Смеясь, смотрели фотоснимки,
Где в детстве в садике в обнимку
Шептал на ушко ей: «Наташа!
Навеки будет дружба наша».

Он парнем стал, она девицей.
Не прекращали все дивиться,
Что жизни вихрь, проблем туман
Не задевает их роман.

Уж спят давно в едином месте
По-прежнему в обнимку вместе.,
Но в армию ушёл дружок,
До встреч, разлук один шажок.

С гитарой, как-то под окно,
Пришли друзья попить вино.
Парнишка рыжий заиграл.
Напрасно чести голос врал.

Как будто первый в жизни раз
Пришла любовь из нот и фраз.
Она влюбилась в эту трель,
Как зиму полюбила ель.

Влюбилась в парня-соловья
И песнь теперь о них моя.
Прекрасней не бывает лиц,
Влюбленных в переливы птиц.

Он продолжал петь под окном.
Она вся растворялась в нём.
Она забыла прошлый час.
Лишь парень рыжий, нежный глас.

Росла, крепчала их любовь,
В объятия бросая вновь.

Не знаю как, её отец,
Прознал, что рыжий молодец
Порочит его честь и дочь.
Не смог позор он превозмочь.
Гнев разорвался в нём: Беда!
Мне рыжих внуков – никогда!

Из армии забрали друга
Всего на день. В фате подруга,
И свадьба звонкая шумит,
И солнце уж идёт в зенит,

И рыжий парень тут как тут:
«Как, без меня на свадьбе пьют?
А свадьба это у кого?
Меня кто бросил одного?»

- Так свадьба у твоей Наташки!
И сразу! По сердцу мурашки!
И сразу! На душе столбняк!
И сразу! Без любви бедняк!

Любовь возвышенна, безмерна!
Любовь, ты шутишь так наверно?
Любовь крылата и прекрасна!
Не смей играть со мной напрасно!

Любовь подкожна, внутривенна!
Как можешь ты уйти мгновенно?
Любовь чиста и безусловна!
А я тобой убитый словно!

Супругам торт выносят в зал,
Но вопль пронзил печальный бал.
Толпа гостей метнулась прочь,
Не понимая, где помочь!

На дубе, что растёт у дома,
Воспоминанья, в сердце кома.
Наш соловей в златых кудрях
Висел, оставив жизнь в ветвях.

Безмолвно поплелась невеста,
Для белого нет больше места!
И вышла в черном платье снова,
Сказав: Гуляем! Я готова!


Рецензии
Грустно!
Немного концовку не поняла.
Чем законсилось всё?

Нина Калашникова 4   23.08.2020 10:37     Заявить о нарушении
Добрый лень, Ниночка. Это история про мою родственницу. Парень рыжий повесился в лень ее свадьбы на дубе у ее дома.. реально жутко.. я тогда маленькая была..как сейчас всё вижу...Выросла и написала стих об этой любви.
Доброго Вам дня))))

Светлана Скопинс   23.08.2020 12:05   Заявить о нарушении
О Боже!
Испанские страсти.

Нина Калашникова 4   23.08.2020 12:45   Заявить о нарушении
Это было в России

Светлана Скопинс   23.08.2020 15:42   Заявить о нарушении