Просто жить и радоваться миру...

Просто жить и радоваться миру
Хочется с годами всё сильней...
Яркому восходу и эфиру,
Что подул вдруг с утренних полей,
Где туман в низинах очень плотный,
А цветов волшебен аромат,
Когда солнышко пригреет травы росные,
А потом заглянет и в мой сад.

Жизни все мгновения прекрасны
И неповторимы никогда.
Мы порою сетуем напрасно:
Печаль, грусть - никак уж не беда.
Я желаю здравствовать, чтоб радость
Проникала в каждый жизни миг,
Чтобы счастье, окружив, плескалось,
Как с небес волшебнейший родник.

Ведь Господь дарует покаяние,
Чтобы Душам праведней жилось -
Так пусть сразу в утро очень ранее
Всё по силам было, всё смоглось;
И чтоб днём, и даже уже к вечеру
Не томилась грешная Душа,
А смотрела в мир всегда доверчиво -
С Господом вся жизнь так хороша!

18.08.2020.


Рецензии