Ильин день

Илья и громовержец, и пророк:
Ливнем с грозой отмечен праздник этот -
Господь нам показать наглядно смог,
Как быстро за всё могут быть ответы.

За мысли наши, слова и дела
Всегда платить приходится с лихвою.
Дождь бы омыл, гроза бы унесла -
С прощеньем чоб прошло всё стороною.

И Ангел бы вновь крылья распростёр
Над головами очень непокорными,
И малым был возмездия костёр,
А сажа не была б такою чёрной.

Пусть солнцем озарится всё опять,
И небеса лазурью засияют -
Господь умеет всё всегда прощать,
И слава же Ему, что так бывает.

02.08.2020.


Рецензии