Сосна

Сосна отнюдь не корабельная.
Поёт мне песни колыбельные.
Свои рассказывает сны.
Сны удивительной сосны.

Её фантазия пленительна.
И образы все удивительны. 
Откуда у неё видения-
Растёт здесь с самого рождения.

И в странах дальних не бывала-
Всегда здесь гордая стояла.
Ветра, должно быть, нашептали,
О тех краях, где побывали.

С собой манили в даль просторную,
Где море Белое и Чёрное,
Где океаны всласть беснуются,
Где городов всё блещут улицы.

Сосна смеялась им, задорная:
-Да не видать мне моря Чёрного.
Здесь проживаю постоянно я.
Жизнь смоляная, деревянная.


Рецензии