Про ветер

      
Здесь ветер всё воет белугой,
По крышам небрежно скользя.
Кому-то сейчас очень туго
От слов: "Вам вернуться нельзя"!
А кто-то доволен собою:
Налажена жизнь и всё есть.
Другой же, всё спорит с судьбою-
Поставив на кон свою честь.
От детской улыбки сияют
Недобрые с виду глаза.
Мальчишка-подросток не знает,
Как матери правду сказать.
К кому-то всё совесть стучится,
А он непогоду клянёт.
Что может ещё здесь случится
В том месте, где ветер метёт?
Он жизнь эту в окнах увидел,
Кто был не в домах- тряханул.
Что делать? Такой он, простите,
Сегодня у ветра "загул".
Неистово он и сердито,
Порывами, с воем летя,
Рванул в одни двери- закрыто,
В другие- проснулась дитя.
Кому-то доставил он счастье:
Весь снег с крыши дома снеся.
Кому-то антенну как здрасьте
Свернул никого не спрося.
Но будет всё так, как и было,
Себя бы здесь не потерять.
А ветру "загул"-то простила
Природа, как добрая мать.

2018 г


Рецензии