Позднее время

Зажги погасшую свечу,
Пусть посветлеет хоть немного.
Я этот вечер посвящу
Воспоминаньям, безусловно.

Ну что ты смотришь? Проходи,
Садись на кресло, у камина,
Остались с рыбой пироги,
Примерно  полбутылки джина.

Да, я люблю поговорить,
Бродить по прошлому степенно,
Так я могу себя взбодрить
От грусти долговязой, бренной.

Я словно нитки распущу
Свое волнительное счастье,
О нем тихонько погрущу
И проживаю время дальше.

Тебе слова мои сейчас
Едва понятны, лишь примерно.
Проходит жизнь и в нужный час
Мы постигаем их, усердно.

И мне когда - то невдомек
Казалась старость и бессилье,
Пока не встали поперек
Укрыв заботливо мантильей.

Тогда лишь стала понимать,
Что жизнь имеет меркнуть свойство.
Училась заново прощать
Впадая глубже в беспокойство.

Так, что как видишь, нелегко
Порой бывает разобраться.
Тебе покажется смешно,
Но старость могут и стесняться.

Ведь кажется, под кожей жизнь
Готова вырваться наружу,
И весь бушует организм,
Но только делается хуже.

Нет мне не грустно, знаешь ведь
Мы с грустью давние  подруги.
И уж тем более, что впредь
Нам часто видеться в досуге.

Уж время позднее, луна
Желает нам спокойной ночи.
Я посижу чуть - чуть одна
И да, спасибо, между прочим.


Рецензии