Профсоюз

Когда ты рядом, в двух шагах,
Земля уходит из под ног,
Садится небо на шпагат
И прячет звёзды в коробок.

Закрой окно, а то сквозняк,
И не влезай, а то убьёт,
В бокалах чай или коньяк?
А в морозилке только лёд.

Душа и сердце на износ,
Любовь предательски на юз,
Заплатит небо членский взнос
И вступит в звёздный профсоюз.

Закрой глаза, и я сбегу,
Мой след прозрачен, как вода,
Не нужно ждать на берегу
Того, кто режет провода.

На небе кончился портвейн,
Скучают звёзды без банкнот,
Луна как будто без бровей,
И Бог практически банкрот.


Рецензии